Bandeau de la page Detail Offre Emploi Agent·e de restauration et d'entretien

Agent·e de restauration et d'entretien

Ajouté le 17/11/2025 Valable jusqu'au 17/12/2025 Référence de l'offre O007251117000989 Agent·e de restauration et d'entretien Emploi permanent - création d'emploi Agent social, Agent social principal de 2ème classe, Agent social principal de 1ère classe EHPAD La Clairière 35 h 00 Rue de la Lombardière
Davézieux
Lien vers l'offre d'emploi

CONTEXTE DU POSTE
Le CIAS gère 5 établissements de personnes âgées, dont 3 MAPA, 1 Foyer logement et 1 EHPAD.
L’EHPAD La Clairière dispose de 92 lits dont 70 places d’accueil polyvalent, 14 places en unité protégée et 8 places réservées aux personnes handicapées vieillissantes.

FINALITÉ DU POSTE
L’agent·e de restauration et d’entretien assure auprès des résidents la préparation et le service des repas. Il·elle est responsable de l‘hygiène en cuisine, de l’entretien des chambres des résidents et des parties communes et locaux de l’établissement ainsi que le suivi des approvisionnements et le suivi des stocks.

Descriptif du poste

Gestion du service des repas, de la plonge, du nettoyage de la cuisine et du restaurant
o Respecter les protocoles et normes HACCP
o Assurer la traçabilité des tâches quotidiennes : plan de nettoyage, prises de température des enceintes froides et des plats, conformité des produits, qualité et quantité des repas et avis des résidents
o Préparer et distribuer les petits déjeuners
o Réceptionner les repas en liaison froide et vérifier la conformité des produits, assurer la traçabilité du suivi de la réception des repas
o Assurer la remise en température des repas
o Assurer l’installation des tables au restaurant
o Assurer la préparation plateaux repas en chambre
o Assurer le service le midi et le soir
o Suivre les régimes et textures selon avis médical
o Assurer la plonge et le rangement de la vaisselle après chaque service
o Nettoyer et ranger le restaurant et la cuisine à la fin de chaque service

Nettoyage et bionettoyage des espaces communs, des locaux et de la cuisine
o Assurer le nettoyage et bio nettoyage des espaces communs, des locaux de l’établissement, de la cuisine selon le planning établi et dans le respect des protocoles d’hygiène
o Veiller, en collaboration avec le service technique, que les chariots de ménage soient approvisionnés
o Assurer le nettoyage et le rangement du chariot de ménage

Implication dans les projets de l’établissement
o S'impliquer dans les réunions de travail
o Participer aux formations
o Mettre en œuvre les procédures et protocoles en vigueur dans l’établissement
o Participer à l’accueil des nouveaux personnels
o Participer aux animations ponctuelles

Profil recherché

Appétence à travailler avec les personnes âgées, dans le respect de leur dignité, et être à leur écoute
Respect des consignes données et des protocoles
Capacité à faire preuve de patience, de qualités humaines et d'empathie
Respect des règles d'hygiène HACCP
Autonomie et rigueur
Respect de la discrétion professionnelle
Capacité à organiser son travail au sein d’une équipe professionnelles et à communiquer avec ses collègues
Capacité à transmettre de manière claire et fiable des informations et à garantir une traçabilité des actes réalisés

Postuler